En ce dimanche je me suis lancée dans un marathon culinaire Cake Muffin etc.. ( recettes à venir ) et bonne trouvaille dans mon placard : De la Farine de Sarrasin , me restant des poireaux que j'avais cuit la veille à la vapeur me voici partie à me faire une pâte sans beurre , croustillante et légère que je vais remplir avec mes restes ..
Ce dont j'ai besoin
- 100gr de farine de Sarrasin
- 200gr de farine demi-complète ( T80 )
- Deux cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincé de sel
- 3 petits suisse 0% de MG
- Deux poireaux
- La moitié d'un oignon
- De la crème légére ( j'utilise celle à 4% de MG )
- Du curry
- Une boite de thon naturelle
- Du sel et du poivre
- Un oeuf
Let's go
Pour la pâte
- Je mélange les deux farines et le sel
- J'ajoute mes trois petits suisses et je continue à mélanger
- J'y ajoute l'huile d'olive
- Je laisse reposé ma pâte 30 min
Cette pâte est pour une base salé mais vous pouvez à la place de mettre de l'huile d'olive mettre de l'huile de tournesol et ajouté un sachet de sucre vanillé ou même des arômes naturels comme de la cannelle .
Pour la farce :
- Dans une casserole je fais revenir mes poireaux et l'oignon préalablement couper en petit morceaux
- J'y rajoute trois cuillères de crème légère , je sel et poivre
- Dans un ramequin j'émiette le thon
- Je verse les poireaux dans le ramequins que je mélange avec le thon et j'y ajoute du curry
Montage
- Préchauffer le four à 180°
- Une fois la pâte reposer je viens l'étaler de manière à ce qu'elle soit fine
- Je découpe des rectangles
- A l'aide d'une fourchette je viens piquer ma pâte
- Puis à l'aide d'un pinceau j'applique un peu d'oeuf sur la pate puis d'un côté je la garnie avec de la farce et je replis
- Avant de les enfourné je les badigeonnes d'oeuf
- laisser cuire environ 30 min
Lauly
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